您的位置: 首页 > 公开课首页 > 项目管理 > 课程详情

details

企业项目管理解决方案

暂无评价   
您实际购买的价格
付款时最多可用0淘币抵扣0元现金
购买成功后,系统会给用户帐号返回的现金券
淘课价
3000
可用淘币
0
返现金券
待定

你还可以: 收藏

培训受众:

项目经理、公司管理人员等

课程大纲:

一. 项目管理的概论
项目管理的理和知识体系。结合PMBOK阐述Microsoft Project2013在企业项目管理活动中可以实现的辅助功能。
二. Microsoft Project 2013项目管理平台介绍
组建基于Microsoft Project 2013的企业项目管理平台
1、 Microsoft Project 2013 Professional简介
2、 Microsoft Project 2013 Server简介
3、 Project Web Access简介
4、 设置企业项目管理环境。配置IE;设置Microsoft Project 2013 Professional与Microsoft Project 2013 Server协作选项。
三. 制订项目计划
模拟创建一个项目计划
1. 项目计划的准备工作
A). 设置项目日历
B). 编辑项目的相关信息
C). 设置项目的启动时间
其它知识点:
项目日历、资源日历、辅助日历
定义企业内部多项目间的优先级
企业自定义域
2. 资源管理
A). 组建项目团队
B). 按技能、部门、职务、职称等关键字定位或查找相应资源
3. 编辑项目计划
A). 工作分解结构
编辑任务列表,采用任务分解结构(WBS)创建任务,添加WBS编码辅助工作分解。概念:摘要任务;阶段任务;阶段点任务;子任务;活动;工作包……
B). 历时估算
设置任务工期(常用的五种工期单位),里程碑任务(五种应用作用),利用PERT分析对任务的工期进行历时估算。
C). 相关性
为任务创建链接关系来安排工作包日程。Project 2013可以实现12种相关性链接。
D). 工作分配
查看资源工作状态(图表信息),基于企业环境的资源分配
E). 发布
将项目计划发布至企业服务器,并与工作组成员进行任务确认。


其它非重点课程及知识点:
4. 管理项目费用
A). 定义任务的固定成本
B). 定义资源各项成本
C). 资源的成本累算
D). 使用资源的多重费率
E). 盈余分析(即挣得值)
5. Project中的各种视图
A). 甘特视图介绍
B). 跟踪甘特图介绍
C). 日历视图介绍
D). 资源工作表介绍
E). 网络图介绍
F). 任务分配状况图介绍
G). 资源使用状况图介绍
H). 多比较基准甘特图介绍
6. 定义项目的外观
A). 使用甘特图向导个性化项目的外观
B). 时间刻度样式
7. 任务的类型与投入比导向(难点课程)
A). 任务的类型
任务的类型与任务的成本、资源数量、任务的工期、任务的工时以及资源的工时之间的关系。
B). 投入比导向
为一项任务分配不同种类资源或调整多种资源数量时,对任务工期产生不同的影响。
四. 发布项目计划
1. 将项目计划发布到企业项目中心
2. 基于WEB查看项目计划
3. 基于WEB查看个人任务安排
4. 基于WEB实现项目和任务信息的交流
5. 基于WEB可以由工作组成员参与的WBS
五. 项目的优化
1. 保存项目的比较基准
2. 查找项目的关键路径、非关键路径及时差,时差在项目管理中的应用。
3. 如果压缩项目的工期以及优化方案
4. 如何降低项目的费用以及优化方案
5. 控制项目的工期
6. 控制项目的预算
六. 解决资源冲突
1. 查找、定位项目中的资源冲突
2. 查找、定位项目间的资源冲突
3. 解决资源冲突的方案
4. 利用资源图表有效提高资源使用率
七. 项目的跟踪和监控
1. 跟踪项目
A). 发布任务进度请求信息
B). 基于WEB对任务进度进行更新
2. 计划变更,保存项目的“多重比较基准”
八. 多项目管理及大型项目的综合管理
1. 在项目间实现链接,在主项目中插入子项目(分项目)
2. 项目间的合并
3. 共享资源(单机版)
4. 超级链接
九. 信息沟通(重点课程)
1. Project Server
A). 跟踪任务的进度:
基于ProjectServer对项目进度动态跟踪,实现异地的对项目控制。
设置工作组信息,以确保项目中各成员(人力资源)之间有效的交流。
以工作组形式分配任务,利用SharePoint在成员组内部进行交流。
B). 任务委派:
基于ProjectServer对任务进行重新分配。
C). 风险、问题、文档的管理:
 项目经理针对项目计划提交文档(上载已有文档和新建共享文档),链接问题和风险。
 项目组成员针对工作任务链接文档(上载已有文档和新建共享文档),链接问题和风险。
D). 状态报告:
提高项目内部的沟通,定期汇报项目内容。
 请求状态报告,定制项目中需要资源定期提交的状态报告。
 提交状态报告,定期向项目负责人进行项目信息的汇报。
2. 利用Project Server有效避免项目间的资源冲突,基于项目管理平台查看资源使用状况。
3. 定义访问项目平台的用户权限(面向系统管理员)
十. 输出
1. 按不同视图的外观(或以自定义筛选的结果)进行输出,实现与项目外部机构的信息交流。
2. 局部项目信息的输出,应用于其它文档或演示汇报中。
3. 具有统计、分析、筛选功能的各种报表的打印输出。
十一. 课程总结、答疑

培训师介绍:

 
冯老师
毕业于清华大学计算机系;现任:微软(中国)公司特约资深讲师、技术顾问、微软桌面产品专家顾问组成员、微软前端产品及桌面产品讲师、997年至2001年微软ATC认证教师、001年至2005年微软大课堂讲师、Microsoft Project高级讲师、Microsoft Office 高级讲师、2005至2007年度微软金牌讲师、中国石油天然股份有限公司特聘讲员、任多家培训机构特聘讲员、PMP
长期从事项目管理领域的研究。跟踪微软Project软件在项目管理中的应用达九年。曾经编写《Microsoft Project教程》一书,被微软公司指定为“微软授权培训中心”(ATC)专用培训教材。参加编写《Office 专家案例》一书,被指定为ATC认证教师教材。曾多次在报刊、杂志及网站发表文章。
在方正集团工作的二年期间,任方正电脑售后服务的培训主管及主讲;并为多家国内外企、事业单位培训班授课近百次。
上海哲嘉管理培训中心

本课程名称: 企业项目管理解决方案

查看更多:项目管理公开课

项目管理 领导力 PMP PDU 相关的最新课程

热门相关资讯

讲师动态评分 与同行相比

授课内容与课纲相符00%

讲师授课水平00%

服务态度00%