您的位置: 首页 > 公开课首页 > 采购管理 > 课程详情

details

中国海关AEO制度下企业风险管理与“通关一体化”研讨班

暂无评价   
  • 开课时间:2016年11月26日 09:00 周六 查找最新
  • 结束时间:2016年11月27日 17:00
  • 课程时长:12小时
  • 招生进展: 确定开班
  • 开课地点:上海市
  • 授课讲师: 赵老师
  • 课程编号:295933
  • 课程分类:采购管理
  •  
  • 收藏 人气:290
您实际购买的价格
付款时最多可用0淘币抵扣0元现金
购买成功后,系统会给用户帐号返回的现金券
淘课价
3680
可用淘币
0
返现金券
待定

你还可以: 收藏

课程大纲:



第一讲:企业通关一体化、海关监管模式及AEO管理新规

第一节海关对于进出口(进出境)货物及活动相关人的监管路径

一、关境的概念
二、合法跨越关境的充要条件

第二节海关内部风险监控设置方法与“通关一体化”、“三个一通关”解密

一“对称逻辑学”是海关风险管理的理论基础
二、“犯罪心理学”是海关风险管理的又一理论基础
三、“逻辑代数”是产生海关风险管理有效系数的数学理论
四、海关风险管理系数设定
五、海关建立风险管理系统的基础理论是自动控制理论
六、统计决策是产生海关风险管理系数方法之一
七、“分区负责、资源共享、通关一体化”方式是产生海关风险管理系数的基础信息
八、试行“三个一通关”,建立“关务、检疫、税务、外汇管理、贸易管制联合大通关服务平台”,是海关利用社会资源产生海关风险管理系数的重要战略部署。
九、建立关税-稽查价格联手分析制度,确立重点商品、重点单位监控目标,是产生海关风险管理系数的有效作法
十、对进出口货物收发货人、报关企业、国外交易人的风险分析制度,建立进出口企业、报关企业、报关员“黑名单”制度,进行风险预警,是保证海关对监管相对人信誉评估的必要手段
十一、分析出口商品骗取出口退税的主要成因,建立海关内部、外管局、国税局定期情报交流、共享制度,是保证开展无纸通关监管模式的必然基础。
十二、建立确定重点查验货物分析制度,是加速通关的重要因素

第三节海关企业信用(AEO)管理暂行办法

一、AEO制度简介
二、企业信用分级类别:
三、企业信用信息采集和公示
四、失信企业认定标准
五、一般信用企业认定标准
六、认证企业认定标准
七、企业信用认定程序
八、海关对企业信用状况的认定及有效期

第四节海关企业信用管理对进出口企业的影响

一、企业实施AEO制度的益处
二、我国目前AEO合作概况
三、中国海关对一般认证企业适用管理原则和措施
四、中国海关对高级认证企业适用管理措施
五、中国海关对失信企业适用海关管理原则和措施
六、其他规定
七、《海关总署与香港海关关于〈中华人民共和国海关企业分类管理办法〉与〈香港认可经济营运商计划〉的互认安排》

第二讲:海关特殊监管区、自贸区、跨境电商监管

第一节跨境电子商务相关政策

一、支持政策
二、实施要求

第二节海关对跨境电子商务进出境货物、物品监管规定(2014年8月1日实施)

一、监管要求
二、企业注册登记及备案管理
三、电子商务进出境货物、物品通关管理
四、电子商务进出境货物、物品物流监控
附件中华人民共和国海关跨境贸易电子商务进出境货物申报清单
附件中华人民共和国海关跨境贸易电子商务进出境物品申报清单

第三节海关对进出境个人物品监管规定

一、什么是进出境邮递物品
二、海关对个人邮寄物品的限值是如何规定的
三、个人邮寄物品的进口税起征额是多少
四、海关是如何确定进出境邮递物品价值的
五、那些些进境邮递物品需要办理检疫手续
附件旅客携带烟、酒进境免税限量表
附件2013年中华人民共和国进境物品完税价格表(部分)

第四节中国(上海)自由贸易试验区对“仓储式”跨境电子商务海关监管、检验检疫及税收模式

一、上海自贸区“跨境通”
二、上海自贸区“跨境通”市场定位
三、上海自贸区“跨境通”市场优势
四、“跨境通”网购,个人物品缴纳税款标准
五、电子商务海关监管、检验检疫及相关政策
(一)电子商务出口经营主体
(二)电子商务出口统计
(三)电子商务出口检验检疫
(四)电子商务出口结汇
(五)电子商务银行支付
(六)电子商务出口税收政策
(七)电子商务信用体系
六、政策业务创新
(一)出口方面
(二)进口方面

授课讲师

赵老师:

海关业务培训专家、通关实务专家、商品归类实务专家
海关总署《报关员资格全国统一考试教材》编委
原海关总署机关服务局培训学校资深报关员培训师
中国海关出版社、《中国海关》杂志特约撰稿人、专家
海关风险管理始创人
全国进出口企业内训、报关员资格考试培训名师。经其培训人员近10万名。

主要海关工作

在海关主要从事对进出口货物监管、综合、调查、情报、海关政策法规研究、文件编撰、新监管模式和区域的设计及对报关企业和报关员的管理、培训及考核工作。

主要策划、咨询、培训工作

多年应海关总署机关服务局培训学校?BR />、中国石油技术开发有限公司、中国石油集团工程设计有限责任公司、北方工业公司、一汽、二汽、北京汽车有限公司、北京切诺基吉普有限公司、奔驰汽车配件公司、华晨宝马汽车有限公司、重庆红岩汽车、中山完美集团、山东科瑞控股集团(排名不分先后)等单位之邀,在北京、天津、上海、重庆、哈尔滨、长春、沈阳、广州、昆明、南京、西安、杭州、石家庄、武汉等地区为报关员资格考试培训面授及远程授课。
为进出口企业进行海关通关业务培训、咨询及法律服务。
为全国各地发改委、商务委员会、贸促会、高新区管委会、综合保税区管委会、北京市朝阳区政府、二连浩特市政府、苏州市、河北廊坊市、四川自贡政府、四川宜宾政府、河北武安、京唐港、珠海澳门事务局等市政府、部门、企业进行口岸、跨境保税区、物流园区设计及境外投资方案、招商策划及授课;新专利产品市场开发策划及法律服务等。

主要作品

《报关员资格全国统一考试教材》2002年编委(2002年中国海关出版社)
《中国海关报关实用大全》编著者(1994年中央广播电视大学出版社)
《报关员应试技巧及实践训练》编著者(2004年中国海关出版社)
《进出口商品简易归类技巧训练》编著者(2005年中国海关出版社)
《实际进出口货品税号简易归类》编者者2008年中国海关出版社出版
《集装箱运输与海关监管》编者者2008年中国海关出版社出版
《中国海关》杂志“通关服务”专栏特邀撰稿人
《报关员考前模拟考试题》编著者(中国海关杂志、海关总署培训学校主办)
《走近海关》编者者
《是谁踢破了国门》编者

本课程名称: 中国海关AEO制度下企业风险管理与“通关一体化”研讨班

查看更多:采购管理公开课

海关 风险管理 心理学 报关员 相关的最新课程
讲师动态评分 与同行相比

授课内容与课纲相符00%

讲师授课水平00%

服务态度00%