您的位置: 首页 > 公开课首页 > 物流管理 > 课程详情

details

中国海关企业信用管理(AEO)自我评估风险规避

质量保证
暂无评价   
  • 开课时间:2016年03月24日 09:00 周四 查找最新
  • 结束时间:2016年03月25日 17:00 周五
  • 课程时长:12小时
  • 招生进展: 确定开班
  • 开课地点:上海市
  • 授课讲师: 专家
  • 课程编号:306583
  • 课程分类:物流管理
  •  
  • 收藏 人气:17
您实际购买的价格
付款时最多可用0淘币抵扣0元现金
购买成功后,系统会给用户帐号返回的现金券
淘课价
3600
可用淘币
0
返现金券
待定

你还可以: 收藏

培训受众:

政府有关部门、进出口企业、报关企业、物流企业、跨境电子商务进

课程大纲:

课程费用:3600元/人(含:授课,场地,茶点,午餐,资料等费用)
参加对象:政府有关部门、进出口企业、报关企业、物流企业、跨境电子商务进出口企业高、中级管理人员、财务人员、业务员、报关员、单证员、以及其他相关从业人员、跨境电子商务个人。大专院校报关、国际贸易、国际物流等专业在校大学生。
课程背景:
当前,海关开展的企业信用管理,绝不是简单的“平移”,而是从现在起,与进出口相关的企业内部管理制度,必须与国际信用体系接轨!
AEO平移后,海关必然加大稽查力度,进一步考核企业是否诚信、是否合规通关,其后,就要淘汰,就要降低企业诚信等级。所以,千万不要陷入平移误区!!
贵司是否准备好了符合海关高级认证企业标准所必须具备的45个与企业内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全有关的制度、岗位职责?
课件重点内容:
海关企业信用(AEO)管理暂行办法解释;
海关企业信用管理对进出口企业的影响;
企业如何进行认证申请;
企业如何进行自我评估及申请文件的整备要素;
企业如何应对海关对于获得海关认证企业的稽查。
授课大纲:
第一节 海关对于进出口(进出境)货物及活动相关人的监管路径
一、关境的概念
二、合法跨越关境的充要条件
第二节 海关企业信用(AEO)管理暂行办法
一、AEO制度简介
二、企业信用分级类别
三、企业信用信息采集和公示
四、失信企业认定标准
五、一般信用企业认定标准及35个必备文件整备要素
六、认证企业认定标准及45个必备文件整备要素
七、企业信用认定程序
八、海关对企业信用状况的认定及有效期
九、如何应对海关认证稽查
第三节 海关企业信用管理对进出口企业的影响
一、取消高资信企业的规模准入门槛
二、企业实施AEO制度的益处
三、我国目前AEO合作概况
四、中国海关对一般认证企业适用管理原则和措施
五、中国海关对高级认证企业适用管理措施
六、中国海关对失信企业适用海关管理原则和措施
七、其他规定
八、申请认证企业救济途径
授课老师:赵 宏
海关业务培训、通关实务咨询、特殊监管区域项目策划人
原海关总署《报关员资格全国统一考试教材》编委
原海关总署机关服务局培训学校资深报关员培训师
中国海关出版社、《中国海关》杂志特约撰稿人、专家
中国口岸协会专家
北京中恒信律师事务所海关事务高级法律顾问
清大(北京)国际物流发展有限公司海关事务高级法律顾问
天津市阿根园进出口贸易有限公司海关事务高级法律顾问
舶联(北京)国际货运代理有限公司及其他公司海关事务高级法律顾问
海关风险管理始创人
全国各地方政府、进出口企业项目策划及内训、培训、报关员资格考试、报关员技能考核培训名师。经其培训人员近10万名。
主要作品
《报关员资格全国统一考试教材》2002年编委(2002年中国海关出版社)
《中国海关报关实用大全》编著者(1994年中央广播电视大学出版社)
《报关员应试技巧及实践训练》编著者(2004年中国海关出版社)
《进出口商品简易归类技巧训练》编著者(2005年中国海关出版社)
《实际进出口货品税号简易归类》编者者2008年中国海关出版社出版
《集装箱运输与海关监管》编者者2008年中国海关出版社出版
《中国海关》杂志“通关服务”专栏特邀撰稿人
《报关员考前模拟考试题》编著者(中国海关杂志、海关总署培训学校主办)
《走近海关》编著者
《是谁踢破了国门》编著者

本课程名称: 中国海关企业信用管理(AEO)自我评估风险规避

查看更多:物流管理公开课

海关 信用管理 财务人员 报关员 相关的最新课程
讲师动态评分 与同行相比

授课内容与课纲相符00%

讲师授课水平00%

服务态度00%